學校介紹 / 校長

校長

sr.luk

現任校長–陸琴莉修女

 

        校長陸琴莉修女於一九八六年到澳門永援幼稚園工作至一九九五年,及後到聖瑪沙利羅學校出任校監及慈惠托兒所所長,至二零零三年返港出任聖母幼稚園校監及修院院長。二零零九年再度到永援分校工作,担任校長一職至今。

 

        本校的辦學實體為聖母進教之佑孝女會(簡稱母佑會),我們的協創會祖瑪利亞瑪沙利羅,她年幼的時候也像我們學校的小朋友一樣愛玩、貪吃、歡笑和愛唱歌。後來她發現了生命是天主的恩賜,有待不斷成長及與人分享。她以熱誠及喜樂,勇敢地接受鮑思高神父邀請,於1872年共同創立一個以女青少年為服務對象的女修會,聖母進教之佑孝女會,教育貧苦女青少年。因為需要幫助的孩子越來越多,修女們都有一個夢想,希望能去遠隔重洋的地方做傳教修女,在1923年第一批六位母佑會傳教修女乘船抵達中國的河西,發展進教之佑中華會區的事業。1945年兩位傳教修女由韶關被派往澳門開始工作。

 

時至今日,母佑會全球有一萬四千七百多位修女分佈世界各地九十多個國家,

 

服務種類包括:學校/牧民工作

                         主日學/青年中心

                         社會工作/家社服務/邊沿青年服務/日間收容中心

                         醫院/診所/救護中心/弱能人士救護中心/藥房等

 

本校發展至今,我們秉承會祖鮑思高神父和瑪沙利羅修女的精神培育下一代。

 

為迎接2022年母佑會成立150週年和2023母佑會傳教修女來華100週年。

 

        讓家長及小朋友進一步了解我們協創會祖聖女瑪沙利羅的一生,會在學年中將刊豋協創會祖聖女的生平軼事/趣事,以供大家閱讀,希望從中學習聖女在生命成長的歷程上,不斷努力所作的改進,從而成為一位令天主喜悅,為青少年所愛戴的母佑會第一位修女。