辦學理念 / 潛能培訓

潛能培訓

潛能培訓

為了培養和發掘幼兒的多元才能,學校增設了不同類型的餘暇興趣班,例如:手工勞作、多媒體學習、

足球、芭蕾舞、武術、跆拳道、烏克麗麗、繪本樂、開心大發現、合唱團等,讓幼兒切合自身發展的

需要,透過親身參與,提昇幼兒在智力、體育、美術、德育等方面能力和發展。

 

手工樂無窮

1.讓幼兒喜歡參與創造性手工製作活動,能利甪不同的物進 行創作。

2.在製作活動過程中,樂於探索和參與,逐步形成幼兒的藝 術創作性。

3.提高幼兒的手工製作的基本技能,熟練運用掌握的手工技  能和工具材料,想象、創作出新颖的作品。

4.提高對周邊環境的審美評價能力,養成细致耐心、持之以 恒、勇于探索的良  好習惯.

 

武術
武術除了可以強身健體外,亦可訓練幼兒手腳恊調,鍛鍊自我挑戰及紀律服從,是幼兒健康成長的好方式。

武術還能增強個人的記憶力,同時培養孩子們更集中注意力,這對於解決問題和接納新的知識非常有價值。

 

多媒體學習

透過電腦,讓學生學習電腦的簡單操作,利用電腦繪畫、設計,讓小朋友循序漸進學習,培養興趣和啟發小朋友的創造力。

 

芭蕾舞

芭蕾能夠訓練幼兒的小肌肉群、大肌肉群之使用及延展,培養個人表達能力與群體的互動,讓身體曲線更為修長和優美,由遊戲中帶入芭蕾基本的淺易觀念,增加幼兒空間認知、肢體協調、柔軟度、自信心、氣質培養等優異能力。

 

跆拳道

學習正統跆拳道,可以讓身體充分的運動,對健康與發育都有非常正面的影響;更能夠在練習的過程和教練的指導之下,學會自制能力、專注力,面對任何事物保持沉穩鎮定的應變能力;此外,也因為與同儕的相處和彼此過招對練,培養人際關係而懂得尊重他人,在循序漸進的學習之下小孩子一定能夠持之以恆地發展與成長,更在每一次晉級時從中獲得滿滿的成就感,變得有自信,也學會盡全力完成自己目標的定力與恆心。

 

足球

透過足球興趣班培養幼兒對足球的興趣,利用遊戲將技巧融入課程,讓小朋友適應課堂,控球講求身體協調,例如平衡、轉向等技巧。而且足球為團體運動,講求與隊友合作。以輕鬆的方式,透過遊戲教導基本身體協調及社交技巧,令幼兒亦能從足球學習,發掘足球運動的樂趣,並成為持久興趣。

 

開心大發現

通過幼兒對科學實驗之認識與操作技巧,能進行簡易的科學實驗及智能測試;使幼兒能親自接觸科學實驗,並從遊戲中學習科學。從而引發幼兒主動思考、探索、觀察、專注力及解決問題的能力;提升他們對科學的認知,以增強幼兒的科學探究能力。

 

童話童畫

通過生動有趣的童話故事,發揮幼兒的觀察力和想像力,融入不同的繪畫技巧,由簡到繁,層層遞進,引導幼兒參加繪畫活動,體驗繪畫活動的快樂,培養他們對繪畫活動的興趣,並養成大膽作畫的習惯。讓孩子愛上畫畫。

 

合唱團

音樂是世界上最重要的語言。兒童合唱團融合東西方的音樂傳統,讓幼兒在活潑的合唱音樂學習中培養團隊精神,得到快樂、自信心、友誼、與歌唱的技巧,透過訓練讓兒童合唱團成為世界上最好聽的音樂之一。

 

幼兒繪畫樂

引導幼兒使用筆、紙等繪畫工具和材料,運用線條、形狀、色彩、構圖等藝術形式創造出可視的、有空間感的藝術形象,培養幼兒審美創造力的教育活動。

  • 初步學習運用造型、色彩、構圖等進行創造性的表現,具有創造的意識;
  • 體驗繪畫活動的樂趣,能積極投入繪畫活動;
  • 初步嘗試不同繪畫工具和材料的用法,形成良好的繪畫習慣。

 

烏克麗麗

通過繪畫烏克麗麗的琴身,除了能發揮幼兒的創意,增強幼兒對演奏樂器的興趣;透過打拍子及彈奏兒歌,使幼兒發現音樂帶來的趣味,並提升其節奏感和小肌肉之能力。

 

繪本樂

利用多種多樣的繪本題材,引發幼兒欣賞圖畫和閱讀興趣的能力,課堂特別選用圖片顏色豐富、內容貼近幼兒生活的繪本,讓幼兒從小習慣閱讀和體驗看圖說故事的技巧。

 

流行舞

培養幼兒從小對舞蹈的興趣,促進他們的肢體協調能力,讓他們從熟記舞步的過程中,訓練腦部思考、想像力、創造力、記憶力以及增強幼兒的自信心。

 

 

book book趣

繪本故事結合科學遊戲,從欣賞故事插圖到內容,設計閱讀延伸活動,運用生活材料把繪本創造出生動、創意、好玩的遊戲教學。學生藉由『玩』的過程中動手嘗試、過程取向到想像創意,觀察變化及享受過程。